wi-fi | Case di Riposo per Anziani e RSA Milano, Verona, Torino | Korian

wi-fi

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

SERVIZIO WI-FI

Premessa

Il Gruppo Korian, leader europeo nei servizi di assistenza e cura, è attivo da oltre 20 anni nel settore sanitario e socio sanitario in quattro aree di attività: Residenze per Anziani, Appartamenti per la Terza Età, Case di Cura e Assistenza Domiciliare.

Le Società del Gruppo Korian sono attente a garantire, in ogni attività di trattamento, la protezione dei dati personali delle Persone che utilizzano i servizi offerti.

L’informativa descrive le caratteristiche del trattamento svolto in relazione al servizio di wi-fi.

Quali dati personali vengono raccolti?

I contitolari raccolgono i seguenti dati dell’interessato:

  • dati identificativi: nome e cognome;
  • dati di contatto: indirizzo e-mail;
  • dati relativi alla navigazione web, attraverso l’utilizzo di cookies di sessione (strumentali alla corretta fruizione del servizio da parte dell’utente). 

Per quali finalità vengono utilizzati i Suoi dati personali?

Le informazioni personali dell’interessato vengono trattate per

  • l’erogazione del servizio di wi-fi e dunque per adempiere agli obblighi connessi e conseguenti;
  • inviare la newsletter informativa anche al fine di aggiornare l’interessato in merito alle iniziative ed agli eventi promossi e/o sponsorizzati;
  • inoltrare le offerte relative ai beni e ai servizi resi;
  • svolgere attività di profilazione per effettuare azioni di marketing comportamentale.

Perché il trattamento svolto è legittimo?

Il trattamento dei dati personali è legittimo perché si fonda sul consenso dell’interessato.

Con quali modalità Korian tratta i Suoi dati personali e per quanto tempo li conserva?

I Suoi dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che elettronica (servers, database in cloud, software applicativi etc.).

Korian conserva le informazioni personali dell’interessato seguendo alcuni criteri fondamentali di seguito evidenziati: in particolare riferibili alle finalità della raccolta, agli scopi di marketing e ai termini di prescrizione dettati dalla legge. Le ulteriori specifiche dei tempi di conservazione per ciascuna categoria di dato sono consultabili sul sito web www.korian.it

A chi vengono comunicati i dati personali?

All’interno della struttura di Korian

Possono accedere ai dati personali solo i collaboratori che ne abbiano necessità per offrire i servizi richiestie limitatamente alle sole informazioni a ciò strumentali e connesse. In particolare:

  • personale dell’ufficio IT;
  • personale dell’ufficio marketing.

I nostri dipendenti e collaboratori sono stati informati su quanto sia importante mantenere l’assoluto riserbo sui dati personali: Korian adotta tutte le azioni necessarie per richiamare la loro attenzione sulle responsabilità in tema di protezione dei dati personali.

Fornitori di servizi

Korian condivide le informazioni personali con alcuni fornitori che la coadiuvano nell’erogazione dei servizi da Lei richiesti:

  • terze parti che forniscono supporto per la gestione del servizio di wi-fi;
  • il fornitore del servizio wi-fi

L’elenco dei fornitori è disponibile nel sito www.korian.it.

Qualora soggetti terzi accedano ai i dati, lo faranno rispettando la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e le istruzioni impartite da Korian. 

Requisiti di legge

Non comunichiamo le informazioni personali ad altre terze parti senza autorizzazione, salvo quando ciò sia richiesto dalla legge o da un’Autorità.

Quali sono I Suoi diritti come interessato del trattamento e come può esercitarli?

Il Nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (2016/679) Le garantisce, come interessato del trattamento, specifici diritti.

Per ciascun trattamento, può esercitare I seguenti diritti:

  • Diritto di accesso: ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali di cui siamo in possesso e che sono sottoposti a trattamento;
  • Diritto alla rettificazione: ha il diritto di rettificare i Suoi dati personali conservati da Korian qualora non siano aggiornati o corretti;
  • Diritto di opporsi al trattamento di dati personali per finalità commerciali: può chiedere che Korian cessi di inviare comunicazioni commerciali in qualsiasi momento;
  • Diritto di opporsi a decisioni basate su processi esclusivamente automatizzati: può chiedere di non essere destinatario di decisioni prese in base a processi esclusivamente automatizzati, inclusa l’attività di profilazione;
  • Diritto di revocare un consenso prestato: ha il diritto di revocare il consenso prestato per un determinato trattamento in qualsiasi momento;
  • Diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: ha il diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora abbia dubbi sul trattamento di dati personali operato da Korian.

Può esercitare anche i seguenti diritti al ricorrere di determinate circostanze:

  • Diritto alla cancellazione: può richiedere che Korian cancelli I Suoi dati personali qualora siano cessati gli scopi del trattamento e non sussistano interessi legittimi o norme di legge che ne impongano la continuazione;
  • Diritto di opporsi ad un trattamento: può chiedere che Korian cessi di svolgere un determinato trattamento sui Suoi dati personali;
  • Diritto di limitare il trattamento: ha il diritto di richiedere che Korian limiti le operazioni di trattamento sui Suoi dati personali;
  • Diritto alla portabilità del dato: ha il diritto di ottenere una copia dei Suoi dati in un formato strutturato ed informaticamente trasferibile ad altro Titolare.

Qualora volesse esercitare I Suoi diritti, per favore invii una email o scriva al seguente indirizzo specificando la Sua richiesta e fornendoci le informazioni necessarie ad identificarla (allegando anche una copia del Suo documento di identità): Segesta2000 S.r.l., Viale Cassala n. 16 Milano – privacy@korian.itoppure contattando il DPO a dpo@korian.it.

Le verrà fornita risposta entro un mese. Se per qualche motivo non riuscissimo a risponderle, le daremo una spiegazione dettagliata sul motivo per cui non può soddisfare la Sua richiesta. 

Come può contattarci?

La presente informative ha lo scopo di informarLa su quali siano I Suoi dati personali raccolti da Korian e come siano trattati. Se avesse bisogno di qualsiasi tipo di chiarimento, per favore ci contatti ai seguenti riferimenti: Segesta2000 S.r.l., Viale Cassala n. 16 Milano – privacy@korian.it.

Korian ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati Personali che potrà contattare qualora avesse domande o dubbi sulle caratteristiche e modalità del trattamento svolto da Korian.

Il DPO, i cui dati sono consultabili nel sito www.korian.itè reperibile al seguente recapito dpo@korian.it

 

CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SERVIZIO WI-FI

La registrazione e la fruizione del servizio di wi-fi sono attività regolate dalle seguenti condizioni di utilizzo, che l’utente si impegna a leggere, accettare e osservare.

  1. Condizioni generali
    1. Ai fini delle presenti condizioni di utilizzo per Utente si intende il soggetto che fruisce del servizio di wi-fi reso disponibile dalle società del Gruppo Korian per il tramite di Segesta 2000 s.r.l.
    2. La fruizione del servizio è regolata dalle presenti condizioni di utilizzo, la cui accettazione costituisce un accordo tra l’Utente e Korian.
    3. Ulteriori regole e condizioni potranno essere predisposte da Korian per disciplinare i servizi di volta in volta proposti all’Utente.
    4. Korian si riserva di apportare in qualsiasi momento modifiche alle presenti condizioni di utilizzo, portandole a conoscenza l’Utente mediante appositi avvisi notificati all’accesso al servizio. L’accesso successivo all’avviso di modifica comporta la completa accettazione da parte dell’Utente delle nuove condizioni di utilizzo.
  2. Obblighi dell’Utente
    1. L’Utente è tenuto a fruire del servizio di connessione wi-fi rispettando le disposizioni di legge, dell’ordine pubblico e del buon costume, nonché le presenti condizioni di utilizzo.
    2. L’Utente dovrà, in particolare, utilizzare la connessione wi-fi in modo lecito, senza arrecare danno a Korian e a terzi.
    3. L’Utente è comunque responsabile delle finalità e delle modalità con le quali utilizza il servizio.
  3. Responsabilità dell’Utente
    1. Qualora l’Utente violi quanto disposto nelle presenti condizioni di utilizzo, Korian si riserva la facoltà di agire sia direttamente per il risarcimento di eventuali danni che chiamando in causa l’Utente nell’ipotesi di rivendicazione di diritti da parte di terzi.
  4. Obblighi, garanzie ed esoneri di responsabilità di Korian
    1. Korian si impegna a consentire all’Utente la fruizione del servizio, curandone il funzionamento e l’implementazione, compatibilmente all’attuale stato di evoluzione della tecnologia.
    2. Fermo restando quanto stabilito al punto precedente, Korian non assume alcuna responsabilità per qualsiasi eventuale interruzione e/o sospensione del servizio, per problemi tecnici propri e/o di terzi generati da fattori o circostanze al di fuori del proprio controllo.
    3. Korian non è responsabile per eventuali utilizzi del servizio effettuati in violazione di legge, del buon costume o dell’ordine pubblico, ovvero in difformità di quanto prescritto dalle presenti condizioni di utilizzo.
    4. Korian esercita un monitoraggio della navigazione web dell’Utente. Qualora quest’ultimo si colleghi a siti web terzi dovrà soggiacere alle regole e alle condizioni di utilizzo degli stessi.
    5. Korian non risponde per eventuali danni e/o perdite e/o malfunzionamenti e/o pregiudizi di qualsiasi genere che possano derivare agli strumenti dell’Utente (computer, tablet, smartphone) dall’utilizzo del servizio, né per eventuali contaminazioni del sistema informatico derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici attraverso la rete wi-fi; le relative spese di riparazione/ripristino rimangono onere dell’Utente.
  5. Disposizioni finali 
    1. Korian si riserva il diritto unilaterale di modifica, sospensione od interruzione del servizio.
  6. Giurisdizione e Foro competente
    1. Salvo quanto disposto da norme di legge inderogabili, sarà competente in via esclusiva a conoscere delle controversie inerenti la validità e l’esecuzione delle presenti condizioni di utilizzo, il Foro di Milano, ogni altro Foro escluso.
    2. Korian si riserva, comunque, di agire in giudizio presso Autorità giudiziarie ed amministrative estere o di distretti diversi da quello di Milano, qualora lo ritenga necessario per proteggere gli interessi propri e/o quelli dei propri Utenti.