Korian ha a cuore l’alimentazione dei propri Ospiti, perché una buona dieta è garanzia di longevità e salute.

Venerdì 22 settembre si è tenuto un incontro presso l’Accademia Ristorazione (creata dalla Società  Pellegrini per la formazione di cuochi e addetti della Ristorazione, per contribuire all’individuazione di nuove soluzioni tecniche, operative ed organizzative attraverso la ricerca e la formazione), rivolta ai cuochi delle strutture Korian per potersi confrontare sulla predisposizione del Menù unico autunnale e per ripercorrere alcuni aspetti legati alla gestione delle ricette, degli ingredienti e aspetti operativi.

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Da anni, il Gruppo Korian ha attivato un processo di qualificazione e crescita professionale nell’ambito della ristorazione, con l’obiettivo di certificarsi come Azienda in grado di ‘Progettare Menù per Collettività, pubbliche e private’, secondo le Linee Guida della norma UNI 11584. L’incontro di venerdì è stato l’occasione per presentare il team di lavoro alle varie strutture, rafforzando al contempo la collaborazione con il fornitore Pellegrini ed il Consorzio Goldberg, così da gettare base comune su cui lavorare per tutte le strutture del Gruppo, per consolidare ulteriormente i seguenti aspetti:

  • Ottimizzazione della varietà degli ingredienti disponibili dai fornitori;
  • Riorganizzazione dell’attività di cucina per ridurne i costi e gli sprechi;
  • Introduzione di alimenti bio ed ipocalorici per rispondere alle segnalazioni  delle ATS in tema di rispetto dei valori nutrizionali;
  • Aumento degli standard della qualità percepita
  • Maggiore controllo sulle attività delle cucine in outsourcing

Partendo dall’anno 2013, il progetto ha seguito le fasi che hanno portato i cuochi di Korian a professionalizzarsi sempre più, aiutando il Gruppo a rispettare e far emergere la sua attenzione alla formazione e la garanzia di qualità. Di seguito le fasi che hanno portato al progetto di qualificazione della ristorazione:

  • 2013 – Nomina di un OSA (Operatore Servizi Alimentari) nelle Cooperative del Consorzio Goldberg (legge n. 852/04);
  • 2014 – Inizio collaborazione attiva tra Korian e Consorzio Goldberg in tema di ristorazione;
  • 2015 – Introduzione del programma Mediadieta (strumento per la valutazione bromatologica e nutrizionale dei menù, linee guida ATS)
  • 2016 – Acquisto Piattaforma Ristocloud (software, per prenotazione dei pasti, indicazione sugli allergeni, tracciabilità degli alimenti)
  • 2016 – Studio ed introduzione di nuove modalità operative di gestione del servizio ristorazione (Kinetika-Cagliari)

In questi anni si sono succedute nuove aperture ed internalizzazioni di Cucine:

Per dare continuità ed uniformità al processo, sono stati già individuati nuovi obiettivi:

  1. Introduzione di Ristocloud nelle altre strutture per rispondere alla normativa UE 1169/2011;
  2. Formalizzazione del team che sia a disposizione delle strutture per rispondere alle diverse problematiche che potrebbero emergere in riferimento alla predisposizione delle ricette, disponibilità degli ingredienti, apporti nutrizionali dei pasti ed organizzazione della cucina.
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